يعد الكحك و البسكوت و القراقيش و الغريبه من اجمل العادات والتقاليد التي يستمتع بها الكثير في عيد الفطر المبارك و تعتبر مصدراً البهجة والسرور على الناس أجمعين و في هذا المقال سوف نعرض لكم اسهل و ابسط الطرق لعمل الكحك و البسكوت و القراقيش و الغريبه.
اسهل طريقه لعمل الكحك:
المقادير:
_ ٣ كوب دقيق
_ رشه ملح
_ ربع كوب سكر بودره
_ كوب سمنه
_ ٢ معلقه كبيره سمسم
_ معلقه كبيره بيكنج بودر
_ نصف كوب لبن
_ معلقه صغيره ريحه كحك
_ الحشو ملبن علي حسب الرغبه
_ سكر بودره علي الوجه بعد طلوعها من الفرن
طريقه التحضير:
_ خفق السكر مع السمنة
_ خفق الدقيق مع البيكنج بودر قبل الاستخدام
_ ثم تخفق باقي المكونات.
مقادير الملبن:
_ ٣ كوب سكر حبيبات
_ ٢ ونصف كوب ماء
_ ٥ ملاعق جيلاتين بودة
_ ٥ ملاعق نشا
_ ا فانيليا
_ رشة ماء ورد للنكهه
طريقه التحضير:
إذابة الجيلاتين في نصف كوب من الماء و إذابة النشا في كوب من الماء ثم نضع باقي المكونات معادا الفانيليا و ماء الورد .
ثم نضع الخليط على النار و نتركه حتى يغلي ثم نضع الفانيليا و ماء الورد.
نتركه حتى يبرد و نشكل منه كور صغيره اصغر من العجين ثم نضعها بداخل العجين حتى يغطيه العجين و نضع الكحك في الفرن علي درجة حرارة ١٨٠.
طريقه عمل بسكوت النشادر :
المقادير: نصف كيلو
٣ كوب دقيق
كوب الا ربع سكر
كوب الا ربع سمنه
٢ بيضه
٢ فانيليا
_١ معلقه نشادر
معلقه بيكنج بودر
الطريقه
يجب أن تتركي السمنة في الثلاجة قبل الاستخدام بنصف ساعة علي الاكل
خفق السمنة و السكر اولا لمدة ١٠ دقايق
ثم يخفق البيض مع الفانيليا
ثم خفق باقي المكونات
طريقه عمل القراقيش
من اسهل و ابسط الطرق
مقادير العجين
كيلو دقيق
كوب ونصف سمنه
معلقتين خميره فوريه
معلقه سكر
رشه ملح
ربع كوب سمسم
ربع كوب سمسم
معلقه يانسون
طريقه التحضير:
العجين المحشي بالعجوه يجب تسخين السمنة.
أما السادة لا يجب تسخين السمنة.
نضع السمنة و السكر اولا ثم باقي المكونات.
طريقه تحضير العجوي:
عجوي مفرومه جاهزة
نضعها علي النار و نضيف اليها الماء لتصبح طريه وناعمة حسب الرغبه.
الطريقه الصحيحه لعمل الغريبة:
المقادير:
نصف كيلو دقيق
ربع كيلو سمنه ساقعه مش سايحة ولا مجمدة
٢ كوب الا ربع سكر بودره
كيس فانيليا
طريقه التحضير:
خفق السمنة جيدا حتى تصبح هشة ولونها فاتح ثم اضافه السكر و الفانيليا وتخفق جيد جدا
ثم أضافه الدقيق مع عدم خفقه جيدا حتى لا تنفش الغريبة
كي تتأكد من أن العجين مظبوط ، تجربة تشكيل كورة من العجين، يجب أن تكون ناعمه بدون اي شقوق
يترك العجين في الثلاجة لمدة ٢٠ دقائق
تشكيلها الي كور صغيرة في الصينية
تتدخل الثلاجة لمدة ١٠ دقائق أخري
تسخين الفرن لدرجة حرارة ١٥٠
تترك في الفرن لمدة ١٠ الي ١٢ دقيقة فقط
و في الختام نتمنى عيد فطر مبارك و سعيد علي العالم اجمعين.
تعليقات
إرسال تعليق